Torta dopopasqua
Un modo veramente dolce per smaltire le uova di pasqua accumulate…
Ingredienti
- 4 uova
- 135 gr di cioccolato fondente, se usate quello al latte aumentate un po’ la dose di cacao
- 127 gr di zucchero
- 127 gr di burro
- 135 gr farina
- 13 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito istantaneo
Rompere le uova di pasqua o grattugiarle, farle fondere a bagnomaria. Sbattere bene il burro a temperatura ambiente, o leggermente fuso, con lo zucchero fino a ottenere una spuma bianca, aggiungere le uova sbattute, la farina, il cacao, il lievito, il cioccolato fuso, sbattere molto bene.
Versare questa crema in uno stampo in silicone o teglia infarinata, far cuocere circa 1/2 ora a 160°, controllare con uno stecchino la cottura, inserendolo nella torta deve uscirne pulito.
Ho passato questa ricetta della nonna Maria alla mia amica Chiara che sta iniziando a prepararla in questo momento! Vi farò avere una foto della sua produzione!