Salame di cioccolata “esotico”
Salame di cioccolata esotico…e ovviamente vegan! 😉
la ricetta è un mix di diverse ricette vegan prese qua e là da internet…
vi serviranno
200gr biscotti vegan (quelli che preferite, io ho fatto un mix!)
200gr cioccolata fondente
un cucchiaino di burro di soia
mandorle a scaglie
4-5 fichi secchi
nocciole
nocciole tritate
fichi secchi
bastoncini di polpa di cocco secchi
sciroppo d’acero
circa 100ml di latte di soia cn aggiunta di un cucc.no di aceto di mele
cacao amaro in polvere
Mettete a scaldare a bagnomaria il cioccolato fondente e nel frattempo in una ciotola, sbriciolate i biscotti ed aggiungete le mandorle.
Spolpate i fichi secchi, o sminuzzateli cn tutta la buccia,
poi tagliate a quadratini il cocco e aggiungeteli al resto. nel frattempo, prendete il latte di soia ed aggiungetevi l’aceto di mele…dopo circa 5 minuti, formerà una sorta di cremina.
Quando il cioccolato sarà completamente fuso, aggiungetelo al composto insieme al burro di soia…noterete che solidificherà un po’, per questo motivo sarà necessario aggiungere la crema preparata precedentemente col latte di soia. Aggiungetene quanto basta, altrimenti il tutto diventerà troppo liquido. Ora potete aggiugnere lo sciroppo d’acero a seconda del vostro gusto.
Nella carta stagnola, stendete un velo di cacao amaro in polvere, adagiatevi sopra il composto, e con l’aiuto della carta dategli una forma cilindrica, ed aggiungete altro cacao nella aprte superiore, dopo di che, avvolgete il tutto e mettetelo nel frigo per circa due ore….E buon appetito!