Gnocchi di zucca
GNOCCHI DI ZUCCA
Ingredienti:
- 800gr di zucca
- 200gr di farina
- 2 uova
- 150ml di latte intero
- un po’ di foglie di salvia tritate
- 50gr di parmigiano
- sale
- noce moscata
- per condire
- 30grdi burro a pezzetti
- 40gr di parmigiano
- foglie di salvia tritate
Tagliare la zucca sbucciata a fette spesse 1 cm circa, far cuocere in forno a 220 gradi avvolta nella stagnola per circa 20 minuti.
Mescolare farina, salvia noce moscata parmigiano grattuggiato e sale.
Su un piano infarinato formare una fontana con questi ingredienti, mettere al centro le uova sbattute e la zucca frullata, impastare aggiungendo se occorre del latte.
Con un cucchiaio prelevare l’impasto formando pallottole grosse come una noce e buttarle nell’acqua bollente salata.
Far bollire tre minuti da quando sono a galla, scolare gli gnocchi e disporli in un’insalatiera riscaldata coprendoli con burro, parmigiano e salvia tritata.
Buon appetito!