Gnocchi di Patate
Dosi per 4 persone
- 1 Kg di patate
- 200 g di farina
- 1 uovo
- sale
Cuocerle le patate a vapore, oppure lessarle in acqua salata per 40 minuti.
Appena cotte ritirarle, farle leggermente raffreddare, spellarle e passarle allo schiacciapatate in un’ampia ciotola.
Unire la farina ben setacciata, l’uovo, un pizzico di sale e impastare poco, solo fino a ottenere un impasto soffice ed elastico.
Su un tagliere di legno ben infarinato lavorare la pasta fino a ottenere dei rotolini di un paio di centimetri di diametro. Tagliare con un coltello dei pezzetti da due centimetri. Appoggiarli, uno alla volta, sui denti di una forchetta e rigarli spingendoli delicatamente con il pollice.
Farli riposare su uno strofinaccio infarinato1/2 ora, poi buttarli pochi alla volta in una pentola di acqua salata, quando salgono a galla sono pronti.
Servirli conditi con abbondante burro fuso e parmigiano.