Frittata alle ortiche
Ricetta veloce insegnatami da Orfeo:
FRITTATA ALLE ORTICHE
Una ricetta facile da preparare in campagna,dato il proliferare di ortiche, un po’ meno in città.
Ingredienti:
- Un uovo a testa,
- un mazzetto di cime di ortica, le prime cinque o sei folioline, sono piu tenere,
- una manciata di parmigiano o pezzettinoi di altro formaggio,
- un pizzico di sale,
- olio di oliva,
- volendo anche un po’ di pane grattuggiato ed un cucchiaio di latte.
Tritare bene le ortiche, dopo averle ben lavate, meglio usare i guanti o vi ritroverete le mani “urticate”
Sbattere le uova, non troppo, appena disfatte con la forchetta, unire il formaggio grattugiato, mescolare e far scivolare il tutto in una padella in cui avrete fatto scaldare dell’olio di oliva (ben caldo, ma non fumante) far formare la crosticina, poi rivoltare.
Buon appetito!
buono anche il risotto, con le ortiche!