BARRETTE DI CERALI

Vegan, senza zuccheri aggiunti, crudiste
Deliziose barrette energetiche ricchissime di vitamine, sali minerali e proteine, uniscono la dolcezza dei frutti all’energia dei cereali, sono essiccate a bassa temperatura per preservare la ricca quota di vitamina C presente nelle bacche di goji. Ottime come snack da portarsi al lavoro, sono un concentrato di energia grazie alla presenza della frutta secca.
Ingredienti
- 50 gr di nocciole sgusciate ma non tostate
- 50 gr di mandorle
- 50 gr di semi di girasole
- 25 gr di bacche di goji reidratate
- 25 gr di uvetta reidratata
- 6 datteri secchi naturali (senza sciroppo di glucosio)
- 30 gr di quinoa precedentemente ammollata o in fiocchi
- 50 gr di fiocchi d’avena
- 2 cucchiai di farina di cocco, o scagliette
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 2 cucchiai di olio di noci o nocciole (è meglio usare un olio non saporito, tipo quello di girasole, non quello d’oliva)
Con un mixer spezzettare mandorle, nocciole e semi di girasole in pezzi grossolani, metterli in una ciotola, aggiungere l’avena e la quinoa, i datteri ridotti in poltiglia, aggiungere le bacche di goji, l’uvetta, sale, cannella, impastando con le mani; in seguito aggiungere l’olio e la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e non appiccicoso.
Stendere su carta forno nello spessore di circa 0,5 cm, tagliare a forma di lunghi rettangoli.
Mettere nell’essicatore per almeno 9 ore.
Finalmente on line la ricetta delle mitiche barrette energetiche fatte in casada Cabì! Dalla foto sembrano invitanti, sono certa che il loro magnifico aspetto ne denuncia la golosità… ARCI-SLURP!!!